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Coniglietti gluten free alle castagne

by Marzo 27, 2023

Dosi per 20 coniglietti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 70 g di zucchero di canna grezzo
  • 1 uovo
  • 125 g di burro bio
  • Estratto di una bacca di vaniglia
  • Un pizzico di lievito per dolci cremor tartaro
  • Un pizzico di sale

In una ciotola unire il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e l’uovo, e mescolare fin quando lo zucchero non si sarà sciolto. Unite poi il sale, il lievito, la vaniglia ed infine la farina di castagne.

Ottenere un panetto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, prendere il panetto dal frigo e stenderlo ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti.

Adagiarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 190° per circa 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Capelli lucenti e voluminosi con l’olio di jojoba

by Marzo 27, 2023

L’olio di jojoba è un alleato prezioso per la cura e il benessere dei capelli. Tanti sono infatti i suoi benefici:

  • normalizza la produzione di sebo in caso di capelli grassi
  • nutre e dona vitalità ai capelli secchi e fragili
  • migliora la brillantezza di tutti i tipi di capelli

Lo si può quindi utilizzare su capelli grassi, capelli secchi con radici tendenti al grasso e su capelli opachi e sfibrati.

Il suo “potere” deriva dalla sua consistenza molto simile al sebo secreto proprio dal cuoio capelluto, per questo diventa adatto per questo tipo di capelli.

Il consiglio di Elena

La nostra Elena ce lo propone in una maschera fai da te

Ingredienti
– 1cucchiaio di olio di cocco
– 1 cucchiaino di miele
– 5 gocce di olio di jojoba


Mescolare gli ingredienti e lasciare in posa sui capelli umidi 10/15 minuti Proseguire poi col lavaggio abituale.

Risultato? Capelli morbidi, lucenti e sani.

Biscotti proteici al muesli

by Febbraio 8, 2023

Dosi per 25-30 biscotti:

▪️ 200 g di muesli proteico
▪️ 100 g di farina d’avena integrale
▪️ 2 albumi
▪️ 60 g di zucchero di cocco
▪️ 30 g di burro d’arachidi
▪️ 40 g di olio di riso
▪️ 1 pizzico di sale

In una ciotola, unire il muesli alla farina d’avena.

In un’altra ciotola, unire gli albumi con il burro di arachidi, l’olio di riso, lo zucchero di cocco ed il sale.

Unire la farina e il muesli agli ingredienti liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo (l’impasto tenderà a sbriciolarsi, è normale). Rivestire una teglia con carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta formare i biscotti (versare 3 cucchiaini colmi di impasto nel coppa pasta e fate la forma). I biscotti non devono essere troppo sottili.
A questo punto, infornare a 200° in modalità ventilata per circa 13 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Plumcake al cacao con sorpresa

by Febbraio 2, 2023

Dosi per uno stampo 22×10:

▪️ 4 uova biologiche
▪️ 200 g di farina tipo 0
▪️ 100 g di fecola di patate
▪️ 250 g di yogurt bianco magro
▪️ 150 g di burro biologico
▪️ 150 g di zucchero di canna chiaro
▪️ 30 g di cacao amaro
▪️ 1 bustina di cremor tartaro
▪️ 1 pizzico di colorante alimentare rosa

Topping: cioccolato bianco e granella di nocciole q.

Montare le uova con lo zuccheroper qualche minuto, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro.

poi aggiungere il burro fuso, ormai tiepido, a filo e 220 gr di yogurt (30 gr lasciarli da parte).
Al composto aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e la fecola, amalgamare bene.

Prelevare 5 cucchiai colmi di impasto e porli in una ciotola. Aggiungere una punta di colorante e mescolare.
Girare bene fino ad ottenere un colore chiaro e omogeneo. Al resto dell’impasto aggiungere il cacao setacciato e il resto dello yogurt. Girare bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Infine adagiare l’impasto rosa, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio su una carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm. Cuocere in forno ben caldo a 170° per circa 5 – 7 minuti.

Dall’impasto rosa, ricavare tanti piccoli cuoricini.

Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versare qualche cucchiaiata di impasto. Adagiare i cuoricini in fila riempendo il ruoto (i cuoricini devono essere ben stretti tra loro altrimenti in cottura si spargeranno). Versare delicatamente il resto dell’impasto al cacao, poi infornare a 170° per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, poi guarnire con cioccolato bianco fuso e granella di nocciole.

Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

Chiacchiere semintegrali al forno

by Febbraio 2, 2023

Dosi per 60-70 chiacchiere:

  • 300 g di farina integrale
  • 300 g di farina 0
  • 60 ml di olio di semi di lino
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero di canna chiaro
  • Buccia grattugiata di 1 limone, 1 arancia e 1 mandarino
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore

In una ciotola unire le due farine insieme allo zucchero, le buccie e al sale. Fare un foro al centro e unire l’olio, il liquore e le uova, poi impastare. Lasciar riposare il panetto ottenuto per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto con l’aiuto di una macchina per pasta (anche con il matterello va bene).

Infarinare, piegare e stendere di nuovo, ripetendo il procedimento più volte. Stendere un’ultima volta ottenendo una sfoglia molto sottile, poi ricavare le chiacchiere con l’aiuto di una rotella seghettata.

Assaggiarle su una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180° per circa 10 minuti.

Lasciar raffreddare completamente, poi guarnire con dello zucchero a velo o del cioccolato fondente.

Lasagne di farro integrale

by Febbraio 2, 2023

Dosi per 4 persone:

  • 500 g di lasagna di farro integrale
  • 500 g di zucca
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 150 g di granella di nocciole
  • 500 ml di besciamella di riso
  • 300 g di mozzarella
  • Rosmarino q.b.

In una padella versare un filo d’olio e far soffriggere uno spicchio d’aglio. Versarvi la zucca a dadini e lasciar cuocere per 20 minuti.

Al termine, schiacciare la zucca con una forchetta per ridurla in poltiglia.
Iniziare a comporre la lasagna, rivestendo il fondo di una teglia quadrata con un velo di besciamella. Posizionare le lasagne in modo da occupare tutto lo spazio, poi procedere con un altro velo di besciamella, poi con la zucca, la mozzarella e la granella di nocciole.

Procedere in questo modo fino ad occupare l’intera teglia nella sua altezza, concludendo con besciamella, mozzarella e granella di nocciole, poi del rosmarino. Infornare in forno statico in modalità grill a 190° per circa 25-30 minuti. Servire ben calda.

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