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Plumcake al cacao con sorpresa

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Dosi per uno stampo 22×10:

▪️ 4 uova biologiche
▪️ 200 g di farina tipo 0
▪️ 100 g di fecola di patate
▪️ 250 g di yogurt bianco magro
▪️ 150 g di burro biologico
▪️ 150 g di zucchero di canna chiaro
▪️ 30 g di cacao amaro
▪️ 1 bustina di cremor tartaro
▪️ 1 pizzico di colorante alimentare rosa

Topping: cioccolato bianco e granella di nocciole q.

Montare le uova con lo zuccheroper qualche minuto, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro.

poi aggiungere il burro fuso, ormai tiepido, a filo e 220 gr di yogurt (30 gr lasciarli da parte).
Al composto aggiungere la farina setacciata con il cremor tartaro e la fecola, amalgamare bene.

Prelevare 5 cucchiai colmi di impasto e porli in una ciotola. Aggiungere una punta di colorante e mescolare.
Girare bene fino ad ottenere un colore chiaro e omogeneo. Al resto dell’impasto aggiungere il cacao setacciato e il resto dello yogurt. Girare bene fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Infine adagiare l’impasto rosa, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio su una carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm. Cuocere in forno ben caldo a 170° per circa 5 – 7 minuti.

Dall’impasto rosa, ricavare tanti piccoli cuoricini.

Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e versare qualche cucchiaiata di impasto. Adagiare i cuoricini in fila riempendo il ruoto (i cuoricini devono essere ben stretti tra loro altrimenti in cottura si spargeranno). Versare delicatamente il resto dell’impasto al cacao, poi infornare a 170° per circa 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, poi guarnire con cioccolato bianco fuso e granella di nocciole.

Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

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